Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Цыплята 1 Пчелки Цыплята 2 Росинки Знайки Светлячки
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 98

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание

 

"Организация питания в ГБДОУ детский сад № 71 Центрального района Санкт-Петербурга":

Ответственный за организацию питания в ГБДОУ № 71 Центрального района Санкт-Петербурга является заведующий ГБДОУ Кузьмина Екатерина Дмитриевна.

Часы приёма руководителя учреждения по вопросам организации питания:

1,3,5 вторник  с 9.00 до 13.00 ч.

2,4 вторник с  14.00 до 18.00 ч. 

Организатором питания является: 

  • Название: ООО  «Северная столица»
  • Юридический адрес: 187002, Российская Федерация, Ленинградская обл., Тосненский район, 
  • г. Тосно, Московское шоссе 33а, пом.3
  • Фактический адрес: 187002, Российская Федерация, Ленинградская обл., Тосненский район, 
  • г. Тосно, Московское шоссе 33а, пом.3
  • Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович
  • Тел./факс 8 (921) 950 41 70
  • Электронная почта: s_stolitsa@bk.ru
  • Ответственное лицо: Анна Вячеславовна Агапова
  • тел.: 8 (921) 995 80 65
  • Государственный контракт: Контракт по питанию

ООО «Северная столица» осуществляет:

  1. ежедневно поставку сырых продуктов;
  2. ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому  цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет;
  3. обеспечивает пищеблок  квалифицированными  кадрами,  в случае болезни/отпуска поваров  осуществляет их временную замену;
  4. систематический и производственный  контроль за  качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков  хранения  продукции   и др;
  5. вывешивает ежедневно  цикличное меню (ясли/сад), утверждённое руководителем образовательного учреждения, на день;

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.4.3648-20 от 27.10.2020 г. № 32 и товарного соседства. Контроль за организацией питания в ГБДОУ №71 и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию в ГБДОУ №71  совместно с родительским комитетом ГБДОУ.

 В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ.  

График питания воспитанников

1- я площадка: 9-Советская ул. д.4-6, литер Б

группы

завтрак

2-ой завтрак

обед

полдник

2 группа раннего возраста

8.25-8.50

9.20-9.30

11.50-12.15

15.30-15.55

Младшая группа

8.30-8.55

9.50-10.10

12.10-12.40

15.30-16.00

Средняя группа

8.40-9.00

9.55-10.15

12.10-12.30

15.30-15.50

Старшая группа

8.40-8.55

10.00-10.10

12.25-12.45

15.30-15.50

2-я площадка: Дегтярный пер. д.12, литер А

группы

завтрак

2-ой завтрак

обед

полдник

1 группа раннего возраста

8.25-8.50

9.30 – 9.50

11.50-12.15

15.30-15.55

2 группа раннего возраста

8.25-8.50

9.30 – 9.50

11.50-12.15

15.30-15.55

  • Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, манная, пшеничка, «дружба», омлет натуральный. В качестве напитка – чай, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом или с сыром.
  • 2-ой завтрак -  детям подают фрукты или сок.
  • Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры) с растительным маслом, икра кабачковая для детского питания, винегрет, салат из отварной моркови с яблоком, салат витаминный, салат «свеколка». Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, картофельный , суп с крупами или макаронными изделиями, рассольник на курином, говяжьем бульоне. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из  свежих фруктов, сухофруктов (кураги),  кисель из кураги, сок, витаминный напиток.
  • Полдник  –  включает в себя блюда из творога – запеканка, творожные оладьи, пудинг, макароны с сыром,  блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – чай с лимоном, напиток витаминизированный, кефир, молоко, йогурт питьевой,  вафли витаминизированные, печенье, сдоба.

   При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться.

Детский сад имеет два пищеблока, расположенные по разным адресам и оснащенные необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

   Образовательное учреждение работает по цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет  и от 3 до 7 лет, разработанному Управлением социального питания Санкт- Петербурга для государственных дошкольных образовательных учреждений города и утвержденному заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

     Ежемесячно проводится анализ питания по выполнению норм, подсчитывается калорийность, работает Совет по питанию, где рассматриваются вопросы, связанные с организацией питания в учреждении, вопросы работы с ООО  «Северная столица», а также акты и материалы проверок, работает бракеражная комиссия для определения органолептических свойств готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции на группы. Продукты проходят тщательный контроль медицинских работников, имеют сертификаты качества. В питании детей используется чистая питьевая вода, медицинским персоналом проводится С- витаминизация третьего блюда. 

   В соответствии с планом контроля на 2022 - 2023 учебный год Совет по питанию осуществляют контроль:

  • санитарным состоянием  транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока;
  • закладкой  основных продуктов питания в котел, выходом  объема порций;
  • сроками  реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов;
  • соблюдением  технологии приготовления блюд;
  • организацией  питания  детей в группах;
  • осуществляет органолептическую проверку  и степень  готовности блюд.

   Анализируя организацию питания в ГБДОУ за  2021 - 2022 г. можно сделать вывод:

  • цикличное меню разнообразное, калорийное;
  • выдача готовых блюд на группы осуществляется строго по графику;
  • режим питания детей в группах соблюдается;
  • технология приготовления блюд соблюдается;
  • качество поставляемых продуктов питания хорошее, поставка своевременная;
  • сроки реализации продуктов соблюдаются.

,     -  Кухня 9-я Советская ул. д.4-6

.  - Кухня Дегтярный пер.д.12

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

  • Телефон горячей линии Управления социального питания Санкт-Петербурга: +7(812) 417-35-70`
  • Информация об ответственном лице за организацию питания в образовательном учреждении: кладовщик Оркина Ольга Анатольевна 
  • Дни приема граждан руководителем учреждения Кузьминой Екатерины Дмитриевны, по вопросам организации питания

 1, 3, 5-й вторник месяца   10:00 – 13:00,
    2, 4-й вторник месяца    15:00 – 18:00

Уважаемые посетители сайта! У вас имеется возможность задать вопрос по организации питания администрации образовательной организации по телефону +7(812) 271-59-09, по электронной почте 71@dou-center.spb.ru

Санкт-Петербургским Государственным казенным учреждением здравоохранения «Городской центр медицинской профилактики» разработаны информационные материалы для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями.

 

 

Вход на сайт

Поиск

Архив записей

Информация
Образование в Центральном районе"
  • Россия - Моя история
  • ГУНК МВД России"
  • Профилактика негативных явлений среди несовершеннолетних
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz