Питание
"Организация питания в ГБДОУ детский сад № 71 Центрального района Санкт-Петербурга":
Ответственный за организацию питания в ГБДОУ № 71 Центрального района Санкт-Петербурга является заведующий ГБДОУ Кузьмина Екатерина Дмитриевна.
Часы приёма руководителя учреждения по вопросам организации питания:
1,3,5 вторник с 9.00 до 13.00 ч.
2,4 вторник с 14.00 до 18.00 ч.
Организатором питания является:
- Название: ООО «Северная столица»
- Юридический адрес: 187002, Российская Федерация, Ленинградская обл., Тосненский район,
- г. Тосно, Московское шоссе 33а, пом.3
- Фактический адрес: 187002, Российская Федерация, Ленинградская обл., Тосненский район,
- г. Тосно, Московское шоссе 33а, пом.3
- Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович
- Тел./факс 8 (921) 950 41 70
- Электронная почта: s_stolitsa@bk.ru
- Ответственное лицо: Анна Вячеславовна Агапова
- тел.: 8 (921) 995 80 65
- Государственный контракт: Контракт по питанию
ООО «Северная столица» осуществляет:
- ежедневно поставку сырых продуктов;
- ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет;
- обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;
- систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др;
- вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад), утверждённое руководителем образовательного учреждения, на день;
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.4.3648-20 от 27.10.2020 г. № 32 и товарного соседства. Контроль за организацией питания в ГБДОУ №71 и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию в ГБДОУ №71 совместно с родительским комитетом ГБДОУ.
В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ.
График питания воспитанников
1- я площадка: 9-Советская ул. д.4-6, литер Б
группы
|
завтрак
|
2-ой завтрак
|
обед
|
полдник
|
2 группа раннего возраста
|
8.25-8.50
|
9.20-9.30
|
11.50-12.15
|
15.30-15.55
|
Младшая группа
|
8.30-8.55
|
9.50-10.10
|
12.10-12.40
|
15.30-16.00
|
Средняя группа
|
8.40-9.00
|
9.55-10.15
|
12.10-12.30
|
15.30-15.50
|
Старшая группа
|
8.40-8.55
|
10.00-10.10
|
12.25-12.45
|
15.30-15.50
|
2-я площадка: Дегтярный пер. д.12, литер А
группы
|
завтрак
|
2-ой завтрак
|
обед
|
полдник
|
1 группа раннего возраста
|
8.25-8.50
|
9.30 – 9.50
|
11.50-12.15
|
15.30-15.55
|
2 группа раннего возраста
|
8.25-8.50
|
9.30 – 9.50
|
11.50-12.15
|
15.30-15.55
|
- Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, манная, пшеничка, «дружба», омлет натуральный. В качестве напитка – чай, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом или с сыром.
- 2-ой завтрак - детям подают фрукты или сок.
- Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры) с растительным маслом, икра кабачковая для детского питания, винегрет, салат из отварной моркови с яблоком, салат витаминный, салат «свеколка». Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, картофельный , суп с крупами или макаронными изделиями, рассольник на курином, говяжьем бульоне. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов (кураги), кисель из кураги, сок, витаминный напиток.
- Полдник – включает в себя блюда из творога – запеканка, творожные оладьи, пудинг, макароны с сыром, блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – чай с лимоном, напиток витаминизированный, кефир, молоко, йогурт питьевой, вафли витаминизированные, печенье, сдоба.
При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться.
Детский сад имеет два пищеблока, расположенные по разным адресам и оснащенные необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Образовательное учреждение работает по цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, разработанному Управлением социального питания Санкт- Петербурга для государственных дошкольных образовательных учреждений города и утвержденному заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.
Ежемесячно проводится анализ питания по выполнению норм, подсчитывается калорийность, работает Совет по питанию, где рассматриваются вопросы, связанные с организацией питания в учреждении, вопросы работы с ООО «Северная столица», а также акты и материалы проверок, работает бракеражная комиссия для определения органолептических свойств готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции на группы. Продукты проходят тщательный контроль медицинских работников, имеют сертификаты качества. В питании детей используется чистая питьевая вода, медицинским персоналом проводится С- витаминизация третьего блюда.
В соответствии с планом контроля на 2022 - 2023 учебный год Совет по питанию осуществляют контроль:
- санитарным состоянием транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока;
- закладкой основных продуктов питания в котел, выходом объема порций;
- сроками реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов;
- соблюдением технологии приготовления блюд;
- организацией питания детей в группах;
- осуществляет органолептическую проверку и степень готовности блюд.
Анализируя организацию питания в ГБДОУ за 2021 - 2022 г. можно сделать вывод:
- цикличное меню разнообразное, калорийное;
- выдача готовых блюд на группы осуществляется строго по графику;
- режим питания детей в группах соблюдается;
- технология приготовления блюд соблюдается;
- качество поставляемых продуктов питания хорошее, поставка своевременная;
- сроки реализации продуктов соблюдаются.
, - Кухня 9-я Советская ул. д.4-6
. - Кухня Дегтярный пер.д.12
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
- Телефон горячей линии Управления социального питания Санкт-Петербурга: +7(812) 417-35-70`
- Информация об ответственном лице за организацию питания в образовательном учреждении: кладовщик Оркина Ольга Анатольевна
- Дни приема граждан руководителем учреждения Кузьминой Екатерины Дмитриевны, по вопросам организации питания
1, 3, 5-й вторник месяца 10:00 – 13:00,
2, 4-й вторник месяца 15:00 – 18:00
Уважаемые посетители сайта! У вас имеется возможность задать вопрос по организации питания администрации образовательной организации по телефону +7(812) 271-59-09, по электронной почте 71@dou-center.spb.ru
Санкт-Петербургским Государственным казенным учреждением здравоохранения «Городской центр медицинской профилактики» разработаны информационные материалы для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями.
|